rss

07 Maret 2009

demam facebook

i

mungkin berita ini sudah basi bagi sebagian orang, tapi pada posting kali ini, saya mengusung tema “demam facebook” akan menguak seluk-beluk facebook.

Facebook, Semua orang membicarakannya. Semua orang tergila-gila padanya, walaupun di sebagian kantor-kantor  yang menyediakan layanan internet sudah memblokirnya, namun semangat ber-facebook tak kunjung surut.

bahkan, seperti yang diberitakan kompas 25 februari 2009 Demam  Facebook rupanya membuat orang bisa berbuat nekat. Seperti yang terjadi di Bradenton, Florida, Amerika Serikat. Hanya demi mengecek akun Facebook miliknya, seorang pria berusia 19 tahun yang tidak disebutkan identitasnya merampas sebuah laptop milik seorang pelanggan kedai kopi Starbucks.

memangnya apa itu facebook??

Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada tanggal 4 Pebruari 2004. Penemunya adalah Mark Zuckerberg seorang mahasiswa Harvard College yang (pada saat itu) digunakan sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard. ternyata situs jejaring sosial tersebut diminati mahasiswa kampus lainnya, sehingga, baru 4 bulan berdiri Facebook telah memiliki 30 kampus dalam jaringannya. tidak lama setelah itu, setelah situs ini bergejolak dan mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga pada pertengahan 2004 Friendster mengajukan tawaran kepada Zuckerberg untuk membeli Facebook seharga 10 juta US Dollar.dan Zuckerberg pun menolaknya.

Selain menolak tawaran dari Friendster, Zuckerberg juga pernah menolak tawaran dari Viacom yang ingin membeli Facebook seharga 750 juta US Dollar, dan tawaran dari Yahoo yang ingin membeli Facebook seharga 1 milyar US Dollar. dalam keterangan di majalah Forbes,situs facebook ini pun mampu membawa pembuatnya, Zurkerberg ada pada urutan 785 dalam daftar orang - orang terkaya dunia yang kira-kira kekayaannya setara dengan Oprah Winfrey. dari mana kekayaannya? Beberapa orang berargumen bahwa ia memiliki kekayaan lebih dari $1.5 milyar karena ia menginvestasikan $240 juta dollar saat Microsoft membeli 1.6% saham Facebook pada tahun 2007. Dengan investasi Microsoft, kapitalisasi pasar Facebook kira-kira $15 milyar. Mark memiliki 30% saham perusahaan, yang membuatnya seharusnya memiliki tidak kurang dari $5 milyar secara nilai. 

Orang memanfaatkan Facebook untuk berbagai kepentingan. Ada yang menggunakan untuk chatting, ajang silaturahmi, mencari teman lama bahkan untuk ajang kampanye. Facebook kian melambung ketika Barack Obama, yang saat itu masih Capres AS, menggunakan Facebook untuk berkampanaye. Lewat ajang Facebook tercatat ada 5.338.731 orang yang menjadi sahabat Obama. Dan ternyata, situs yang saat ini menduduki peringkat ke-5  paling banyak dikunjungi netter ini mampu mengantarkan Barack Obama menduduki kursi Presiden AS. sungguh luar biasa bukan ??

Mengapa Facebook begitu fenomenal dan sangat diminati ?  Facebook menawarkan hampir semua jasa yang disediakan berbagai situs. Pengakses situs ini bisa menjalin pertemanan, bergabung ke grup atau komunitas sosial, mengirim surat elektronik, chatting, bermain online game, serta mengunggah video dan foto.  fitur-fitur inilah yang paling besar memancing pemakai baru. Facebook tak sekadar menyediakan jasa mengunggah foto, tapi juga menawarkan fitur tag atau menandai orang-orang yang ada di foto itu.

selain itu, fitur wall(dinding komentar) marupakan tempat yang praktis untuk saling menyapa. Beberapa pengguna juga bisa menjadi penulis blog di Facebook dalam bentuk Notes. Sebagai jejaring sosial, Facebook selalu dinamis dan mementingkan pertemanan para pengguna di dalamnya. Selain itu, Facebook ditambah dua hal mengasyikkan: desain halaman Web yang elegan dan aplikasi yang cerdas.

Jadi tidak heran jika banyak orang yang terkena demam Facebook. Disela kesibukan orang-orang, maka munculnya Facebook dengan segala kemudahannya berhasil menjembatani kebutuhan manusia untuk tetap berinteraksi dengan orang lain. Apalagi kalau bisa menjalin kembali silaturahmi dengan teman lama yang telah sekian puluh tahun "kehilangan jejaknya".

jadi, sudahkah anda membuat akun facebook?

25 komentar:

Sang Cerpenis bercerita on 9 Maret 2009 01.09 mengatakan...

saya juga punya fb tapi...gak begitu seru ya. mendingan ngeplurk. btw, tks infonya.

wah, saya pertama ya yg komeng....dapat hadiah dong. 'kedap kedip'

rco on 9 Maret 2009 02.32 mengatakan...

FB, say ketemu teman lama gara-gara dia.
Nice post!
Salam kenal.

yulius on 9 Maret 2009 16.11 mengatakan...

FB emang oyee

Rayhan on 10 Maret 2009 14.58 mengatakan...

Silahkan yang lain jika punya pengalaman menarik dari FB share di sini

Remba on 13 Maret 2009 23.04 mengatakan...

“hi rayyhan pakabar? Saya baru publish postingan baru nih dan saya perlu komentar Anda baik saran maupun kritikan, komentar Anda sangat berarti buat blog saya!”
Dan saya juga mengajak tukar link ! apakah Anda Mau !?
Kunjungi http://kelincex.blogspot.com

PETECE on 15 Maret 2009 00.25 mengatakan...

Emang FACEBOOK lagi "HOT"...ada fasilitas chat juga soalnya..mkn bnyk temen2 yg ikut, jdnya membuat yg lain gabung juga karna pingin ketemu..yach beruntung tu si FESBUK

OrLaNd on 15 Maret 2009 01.30 mengatakan...

OrLaNd juga baru ne, ikutan facebook. daftar kalo gak salah baru 2 minggu,,, tp itu cman ikutin moderen sekaeang aja,,
tp tetap no 1 BLOG

SUkses terus rayhan

Best regard,
OrLaNd
http://dalvindoorlando.blogspot.com

jamaluddinblogspot.com on 15 Maret 2009 02.49 mengatakan...

wow!!untungnya aku gk ikutan FB!!hihi...kecanduan blog kalee!!!!

info yg bagus!!!!top margotop!!!


salam dari
jamal_XP:www.jamal-blog.co.cc

orin'z :) on 17 Maret 2009 00.25 mengatakan...

wahh..wah.. saia merasa korban fcebuk heheheheh ^^

bening on 23 Maret 2009 06.55 mengatakan...

FB suka ngeblock occount seseorang untuk add friend... hu hu... account gw terblock...

Deni Ahmad Jaelani on 8 Mei 2009 04.54 mengatakan...

awas virus facebook lagi mewabah, hati-hati bisa disfungsi sosial

Anonim mengatakan...

minta tips mengunggah video di fb. terima kasih


badruzzaman81@yahoo.co.id

Admin Simpang Limo on 12 Juni 2009 01.58 mengatakan...

tulisan yang menarik, Rayyhan.

oh ya, kamu tidak mencantumkan imelmu di profil. bisakah saya mendapatkannya?

rayyhan on 12 Juni 2009 07.33 mengatakan...

@admin simpang limo: terima kasih
email saya di rayhan@myself.com

Anonim mengatakan...

People needs media for keep relations.... Here is my e-mail andfor Facebook to0:
c.shophian@yahoo.co.id

alya mengatakan...

fb s3ru lho.....

Pendidikan Keluarga on 13 Juni 2011 19.18 mengatakan...

Kunjungan pertamaku :D
Salam kenal mas..
Mohon bantuannya yahh :D
Kunjungi blog saya y:)

Aqiqah on 13 Juni 2011 19.23 mengatakan...

sukses selalu dengan infonya sangat menarik sekali dan mantap.lam kenal aja kunjungan perdananya.maju terus........

Alat Bantu Dengar on 13 Juni 2011 19.27 mengatakan...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!

Aqiqah Murah on 13 Juni 2011 19.35 mengatakan...

Kunjungan pertamaku :D
Salam kenal mas..
Mohon bantuannya yahh :D
Kunjungi blog saya y:)

Jasa Aqiqah on 13 Juni 2011 19.44 mengatakan...

mampir ah.. kenalan.. sambil berharap dapat ilmu dan backlink:D

Design Company Profile on 13 Juni 2011 19.49 mengatakan...

facebok sebuah fenomeanl di awal abad ini:)

Harga Alat bantu Dengar on 13 Juni 2011 19.51 mengatakan...

salam kenal y mas..:)

Obat Muntaber on 24 April 2013 18.13 mengatakan...

iya gan sampai-sampai satu orang ada yang punya 2 akun facebook ,

Pengobatan Infeksi Rahim on 24 April 2013 18.14 mengatakan...

perkembangan teknolgi memang ada sisi positif dan negatifnya gan .


Posting Komentar

Coretan Pelajar

HOME

Translate This Page to The Following Language

 

link teman

coretan pelajar
==-A-==
anton nyoto
adi
ade fahrizal
azwar
adsens man
Antivirus Info
faisal
==-B-==
belajar SEO
blogger pengembara
budiwastono
==-C-==
==-D-==
==-E-==
erge
enduro
esa
==-F-==
fatamorgana
frizzy
==-G-==
game zone
==-H-==
hangganuarta
hanya info
hydir
==-I-==
IHPFILM
indra agustian
==-J-==
johanas
==-K-==
kumpulanbisnis
kun
==-L-==
link exchange
==-M-==
maya
maman
melandri
==-N-==
==-O-==
==-P-==
==-Q-==
==-R-==
roomen
remba
rohman
==-S-==
siais
swara unib
==-T-==
tengku nauf
==-U-==
==-V-==
==-W-==
wandi news
wawan
==-X-==
==-Y-==
yogastio
==-Z-==

recent comment

Pengikut