rss

19 Desember 2008

Google Chrome Siap Susupi Lahan Microsoft


Anda pasti mengenal google kan? Posting ini merupakan kelanjutang posting sebelumnya. Dalam melakukan persaingannya dengan micrsoft Goggle merilis browser nya yang namanya google chrome pada 1 september lalu, dan kini telah di update ke versi 1.0.154.36. Menurut Google, Chrome kini bekerja lebih cepat dalam me-load halaman.

Browser perusahaan raksasa Microsoft, Internet Explorer (IE), bisa mendominasi karena tersedia secara default pada banyak komputer di pasaran. Google Chrome akan menggoyang itu dengan menyusup di lahan yang sama.
Seperti dikutip detikINET dari ArsTechnica, Selasa (25/11/2008), Google rupanya sudah bersiap-siap menawarkan Google Chrome secara default pada komputer-komputer baru. Sundar Pichai, Vice President Google, dilaporkan akan menjajaki kerjasama dengan produsen komputer untuk memasarkan komputer yang dilengkapi Chrome. Sementara tim Google Chrome masih menyiapkan juga versi browser ini untuk sistem operasi Linux dan Macintosh.
Jika Google berhasil menyusupkan Chrome dalam lahan yang selama ini jadi 'mainan' Microsoft, lanskap perang browser akan mengalami perubahan. Saat ini Microsoft masih mendominasi pada kisaran 70 persen lewat Internet Explorer-nya, sedangkan Firefox menguasai sekitar 20 persen.
Di masa persaingannya dengan Netscape, IE boleh dibilang menang setelah melakukan kerjasama distribusi lewat produsen komputer alias Original Equipment Manufacturer (OEM). Jika Google berhasil mendapatkan kerjasama serupa, persaingan IE dan Chrome bakal lebih seru

sumber : detik.com

5 komentar:

Rajaklik on 24 Desember 2008 00.14 mengatakan...

saya emang udah lama selingkuh sama chrome, emang sip dah...

CatatanSemu on 24 Desember 2008 01.13 mengatakan...

hu uh siippp si chroom :D

Roni on 24 Desember 2008 01.18 mengatakan...

masih setia pake rubah

Medan Blogger on 24 Desember 2008 01.31 mengatakan...

wah wah lanjutkan terus hobbynya, timbang tauran gebukin temen temen mending jadi blogger :D hehe

rayhan on 24 Desember 2008 06.39 mengatakan...

Ya, betul juga tuh .
Ketimbang tawuran. Enakan duduk santai bloging depan komputer


Posting Komentar

Coretan Pelajar

HOME

Translate This Page to The Following Language

 

link teman

coretan pelajar
==-A-==
anton nyoto
adi
ade fahrizal
azwar
adsens man
Antivirus Info
faisal
==-B-==
belajar SEO
blogger pengembara
budiwastono
==-C-==
==-D-==
==-E-==
erge
enduro
esa
==-F-==
fatamorgana
frizzy
==-G-==
game zone
==-H-==
hangganuarta
hanya info
hydir
==-I-==
IHPFILM
indra agustian
==-J-==
johanas
==-K-==
kumpulanbisnis
kun
==-L-==
link exchange
==-M-==
maya
maman
melandri
==-N-==
==-O-==
==-P-==
==-Q-==
==-R-==
roomen
remba
rohman
==-S-==
siais
swara unib
==-T-==
tengku nauf
==-U-==
==-V-==
==-W-==
wandi news
wawan
==-X-==
==-Y-==
yogastio
==-Z-==

recent comment

Pengikut