rss

04 Januari 2009

membuat pilihan bahasa

Tujuan dari kita membuat sebuah blog adalah untuk dikunjungi dan dilihat orang banyak, agar informasi yang kita tulis dapat dibaca orang-orang. Kalau tidak, percuma saja kita memeras otak untuk menuliskan informasi untuk dimasukan ke blog susah-susah.

Tidak menutup kemungkinan orang yang membaca blog kita adalah orang asing yang tidak mengerti bahasa kita. untuk itu diperlukan pilihan bahasa agar orang asing pun dapat membacanya. Nah untuk blogger pemula (seperti saya) yang belum memiliki pilihan bahasa di blognya, silahkan baca dan copy script nya sampai habis.



Untuk membuat pilihan bahasa di blog tidaklah sulit, anda tinggal meng copy script yang tersedia di kotak ke blog anda, ga usah bertele-tele lagi, nih kodenya, silahkan copy semua dengan menekan Ctrl+A dan Ctrl+C



text area


N
ah, kalo udah di copy semuanya sekarang tinggal dipasang di blog.
Bagi yang belum tau caranya nih langak-langkahnya:

1. buka a href=”http://blogger.com”>blogger dan log in dengan id blog anda
2. pada halaman dasbor klik “tata letak”
3. klik “tamba
h gadget” pada sidebar dan pilih “HTML/JavaScript”


4. pada kotak yang tesedia, letakan kode tadi dengan klik paste atau Ctrl+V dan simpan


18 komentar:

dentingjiwa on 7 Januari 2009 21.55 mengatakan...

peace visit here,,hope you come to see my blog..

dentingjiwa on 7 Januari 2009 21.57 mengatakan...

by the way, long time no see hehhee....

Digital Baca : on 29 Januari 2009 00.04 mengatakan...

mantabs deh... memang perlu yang kayak gini...

fanny on 9 Februari 2009 03.43 mengatakan...

tks ya. saya mau coba nih di blog baruku.
btw, link saya di blog lama dihapus aja. diganti dg link blog baru krn blog lama mau dihapus.

Hisab Falak Pajagalan on 4 Maret 2009 07.41 mengatakan...

makasih ya, sy coba di my blog

ade sunandar on 17 Oktober 2009 09.43 mengatakan...

Thanks banget bro ngasihnya ga berbelibelit..

Eval on 21 Januari 2010 04.47 mengatakan...

makasih ray.......

ikofx on 21 Mei 2010 22.20 mengatakan...

ma kasih ya mas informasinya

bahagia on 13 Juli 2010 06.28 mengatakan...

MAKASIH

R. Haryadi on 23 Agustus 2011 15.02 mengatakan...

Mantab, Thank You

rezky on 24 November 2011 00.50 mengatakan...

Thanks...

Virtual Stall on 24 November 2011 20.40 mengatakan...

thanks infonya

E-Teuk on 3 Januari 2012 07.18 mengatakan...

thx infonya jn lupa daten ke tempat saya ya........ whyyounotcome.blogspot.com

private hipnotis on 28 Agustus 2012 04.21 mengatakan...

Wah, asik nih gan... biar org bule bs baca postingan ane :p

agg on 9 September 2012 21.42 mengatakan...

Nice info, thanks

cah angon on 11 Januari 2013 12.51 mengatakan...

Terimakasih informasinya :)

dunia software on 28 Maret 2013 10.00 mengatakan...

ok gan
ane juga ada yang google translite nya..

nurdin sigit on 29 Februari 2016 18.50 mengatakan...

tanks


Posting Komentar

Coretan Pelajar

HOME

Translate This Page to The Following Language

 

link teman

coretan pelajar
==-A-==
anton nyoto
adi
ade fahrizal
azwar
adsens man
Antivirus Info
faisal
==-B-==
belajar SEO
blogger pengembara
budiwastono
==-C-==
==-D-==
==-E-==
erge
enduro
esa
==-F-==
fatamorgana
frizzy
==-G-==
game zone
==-H-==
hangganuarta
hanya info
hydir
==-I-==
IHPFILM
indra agustian
==-J-==
johanas
==-K-==
kumpulanbisnis
kun
==-L-==
link exchange
==-M-==
maya
maman
melandri
==-N-==
==-O-==
==-P-==
==-Q-==
==-R-==
roomen
remba
rohman
==-S-==
siais
swara unib
==-T-==
tengku nauf
==-U-==
==-V-==
==-W-==
wandi news
wawan
==-X-==
==-Y-==
yogastio
==-Z-==

recent comment

Pengikut